Добрый день! Меня интересует служба в воинском резерве. Что можете рассказать на данную тему? В каких воинских частях можно проходить службу? Что нужно для прохождения службы? P.S. в 2009-2010 служба в в/ч А0224 г. Николаев., мл. сержант.
Можно служить в любой части (если в части есть должности с таким ВОС как у тебя). Служба в резерве предполагает сборы 2 раза в год с сохранением зарплаты по постоянному месту работы (Министерство обороны перечисляет средства работодателю) На сборах выплачиваются командировочные + обеспечивают формой + питание и проживание. В конце года еще дополнительные выплаты порядка 1000 грн. Обращаться по поводу службы в резерве в военкомат по месту прописки. У них есть перечень должностей для резервистов
Привіт Я б хотів задати питання стосовно військової служби, але не за контрактом. Ну ось особисто і питання: Якщо я звільнений від військової служби до 25 років, ну тобто повністю, по стану здоров'я, чи можу я виїхати за кордон? ( просто коли виробляєш закордонний паспорт, потрібно довідку з військомату) Вибачте що запитання не стосуєтся теми, но може тут є люди які зможуть мені відповісти.
Да, йдіть у військкомат та отримуєте довідку. Правда незрозуміло, що малось під словом "звільнений" - служив та був звільнений, отримав відстрочку, непридатний за станом здоровя. В будь-якому випадку, якщо все законно, військкомат видає довідки на виїзд за кордон.