Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Середа, 23.08.2017, 04:25

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1609
На сайті
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2015 » Вересень » 14 » Система ЕГАИС в реализации алкоголя
18:22
Система ЕГАИС в реализации алкоголя

Идея создания системы, контролирующей движение алкогольных напитков от производителя до прилавка магазинов, появилась у российского правительства еще в 2005 году. В то время даже по самым слабым прогнозам доля спиртных напитков, попадающих на рынок нелегально, составляла более 35 процентов. Это сказывалось не только на экономическом, но и на многих других факторах страны.

Была создана первая система учета алкоголя, поступающего на реализацию. Она включала дополнительную информацию на акцизных марках, которые клеили на бутылки со спиртным. Информация была географической — был указан регион производства напитков.

Эта система была не совсем удобной, так как доступ к товарам алкогольной промышленности был доступен только на региональном уровне, а значит, контроль не осуществлялся на глобальном уровне. Усовершенствованием системы занялась ФСБ НТЦ "Атлас". В результате появления ЕГАИС алкоголь в оптовой торговли должен стать реализуемым легально, планировалось уменьшить оборот нелегальной продукции на 15-20 процентов.

Схема работы системы задумана следующим образом. Специальный счетчик на заводе по производству спирта фиксирует количество произведенного спирта в каждой партии. Фиксируется только тот спирт, который далее отправляется на предприятия по производству алкогольной продукции. Этот же счетчик фиксирует количество полученной алкогольной продукции из поступившего количества спирта. После фиксации завод отправляет запрос в единую систему ЕГАИС, чтобы наклеить на бутылки акцизы с соответствующей информацией по количеству и концентрации спирта в продукции. Следующий этап — фиксирование количества бутылок, которые попадают непосредственно к оптовому покупателю. Розничному оператору поступает информация об отгрузке оптовиком алкогольной продукции розничным покупателям. Последний этап — фиксирование постепенно реализующейся алкогольной продукции.

Главный минус данной системы — невозможность контролировать количество алкоголя, который реализуется "мимо кассы", то есть нелегальным образом, минуя заключительный этап учета движения готовой продукции.

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 4192 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика