Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Четвер, 23.11.2017, 22:19

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1644
На сайті
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2015 » Вересень » 22 » Порошенко поднимает 3 вопроса в ООН
16:12
Порошенко поднимает 3 вопроса в ООН

Глава президентской администрации Константин Елисеев рассказал о том, что будет делать президент Порошенко на заседании Генассамблеи ООН, которая пройдет в конце сентября этого года. Президент поднимет 3 основных вопроса в своем выступлении. Первый будет касаться вопроса о снятии права вето для стран-участниц Совета Безопасности, когда голосование будет проходить по вопросам геноцида и крупных военных преступлений. Очевидно, Порошенко хочет предложить лишить права вето Россию, страну, которая наиболее часто данным правом пользовалась. Правда, эксперты сходятся во мнении, что это просто невозможно.

Второй вопрос, который будет стоять на повестке дня в ООН - это поднятие дискуссии на тему гибридных войн, которые все чаще возникают в современном политическом поле (конфликт России с Украиной - суть есть тоже гибридная война, так что украинский президент поднимет вопрос не зря). Отметим, что речь идет не только о выступлении Порошенко перед генеральной Ассамблеей. Он будет поднимать эту тему и на двухсторонних встречах со многими мировыми лидерами. По ссылке fakty.ictv.ua можно перейти на сайт информационного агентства "Факти" и прочитать о будущем выступлении президента в ООН более подробно. Там же представлено и множество других актуальных новостей и статей.

Третий вопрос, как ни странно, будет касаться экологических проблем, а конкретно преодоления последствий техногенных катастроф типа той, которая произошла на аварии в Чернобыльской АЭС. Тема, как ни удивительно, весьма актуальна: и Украина (на территории которой находится ЧАЭС), и Белоруссия (наиболее пострадавшая от аварии страна) финансируют последствия катастрофы сами - международной помощи странам почти не было оказано.

Главной интригой остается вопрос о возможной встрече Петра Порошенко с Владимиром Путиным. Президенты должны обсудить серьезные проблемы, в частности, войну на Донбассе и поставки российского газа. Если война постепенно прекращается, то с газом есть множество вопросов - Россия не хочет терять самого крупного покупателя (Украину), одновременно не желая предоставлять скидку на топливо.

 

 

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 1779 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика