Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Неділя, 24.09.2017, 17:59

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1617
На сайті
Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2015 » Серпень » 27 » Порядок назначения экспертизы
14:25
Порядок назначения экспертизы

Иногда на этапе следствия или во время проведения судебного процесса для установления некоторых существенных деталей может потребоваться наличие специальных знаний, которыми участники процессуальных действий не располагают. В этом случае назначается проведение экспертизы. Инициатором ее проведения может выступить любая сторона, участвующая в процессе.

Для этого представитель следствия выносит специальное постановление. В нем должны быть указан повод для назначения экспертизы, назначается должностное лицо, ответственное за проведение экспертизы. Следователь должен сформулировать перечень вопросов, причем формулировки должны быть такими, чтобы ответы, содержали однозначные ответы, которые невозможно истолковать двояко. В распоряжение экспертов передаются все материалы, имеющиеся у следствия. Разумеется, следователь должен убедиться в уровне подготовки и компетентности лица привлекаемого к экспертизе.

Надо сказать, что еще не так давно, все основные экспертизы проводились в судебно-медицинской или криминалистической лаборатории. Но теперь дактилоскопическая экспертиза пальцев рук может быть проведена и в независимой организации. Надо понимать, что такая организация должна обладать всем необходимым оборудованием для выполнения работ, связанных с проведением заданной поручением следователя или решением суда экспертизы. Порядок их привлечения регламентируют две статьи УПК, а именно 187 и 189.

УПК РФ, в ст. 185 определил права подозреваемого лица на его возможности по отводу эксперта, дополнению списка вопросов, его личного присутствия при проведении экспертизы. Для этого он должен подать соответствующие ходатайства. Результат экспертизы в обязательном порядке направляется подозреваемому лицу для ознакомления.

Нередки случаи, когда проведенная экспертиза не дала ответов на поставленные перед ней вопросы, может быть назначена еще одна, вторичная экспертиза. Например, при проведении комплексных экспертиз, для получения ответов на поставленные вопросы, могут привлекаться специалисты из смежных областей знаний.

 

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 648 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика