Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Неділя, 17.12.2017, 19:49

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1656
На сайті
Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2016 » Листопад » 15 » Получение российского гражданства
22:40
Получение российского гражданства

Сегодня существует немало граждан, которые хотели бы получить российское гражданство. Даже некоторые знаменитости, типа Жерара Депардье или Стивена Сигала, специально его получали. Однако, мало кто знает, что сделать это можно и в упрощенном порядке. Это разрешено для определенной категории заявителей. Причём категория эта - довольно обширна (многие просто не в курсе, что подпадают под неё). 

Получить гражданство России по упрощённой схеме могут следующие лица:

  1. Любой совершеннолетний человек, у которого один из родителей имеет российское гражданство. Тут, правда, есть важное условие: родитель не только должен иметь паспорт, но еще и постоянно проживать на территории страны. Если это так - то можно спокойно оформлять гражданство по упрощённой системе (дают его практически в 95% случаях, если соответствовать названным выше критериям);
  2. Те люди, которые имели советское гражданство (и проживали на территории СССР), но после его распада не получили гражданства новой страны. Кстати говоря, более подробную информацию можно узнать на сайте ФМС России. По ссылке http://fms-rossii.ru/ можно перейти на специализированный ресурс, который представляет собой онлайн-гид по сайту ФМС (это - не электронный ресурс данного ведомства, а просто онлайн-гид по нему). Так вот, речь здесь, в первую очередь, идёт о тех советских гражданах, которые проживают в Прибалтике и имеют статус "неграждан". Правда, многие из них целенаправленно не хотят получать ни гражданство Латвии или Эстонии, ни гражданство России. Почему? С одной стороны, они имеют право на безвизовый въезд в страны Европейского Союза, с другой - такое же право они имеют и на въезд в Россию. А при получении гражданства одной из стран, они потеряют право безвизового въезда либо в ЕС, либо в Россию. Вот такая вот правовая коллизия.
  3. Те иностранцы, которые имеют официально зарегистрированный брак с лицом, имеющим российское гражданство в течение не менее 3 лет подряд. Такая же норма относится и к иностранцам, которые имеют ребенка, являющегося гражданином государства.

В целом же получить российский паспорт - задача чрезвычайно сложная и долгая.

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 3769 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика