Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Понеділок, 21.08.2017, 06:44

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1608
На сайті
Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2016 » Грудень » 19 » Пенсии у работающих пенсионеров: важные нюансы
14:12
Пенсии у работающих пенсионеров: важные нюансы

В начале текущего года российских пенсионеров охватила паника: кто-то распустил слух о том, что с 2017 года их полностью лишат пенсии по принципу "работаешь - значит, пенсию получать не должен". Подобные слухи - это бред сумасшедшего, даже российское государство на подобный шаг пойти не сможет, прекрасно понимая его последствия. Однако в уходящем году были приняты некоторые поправки, который напрямую относятся к работающим пенсионерам. О них и стоит рассказать подробнее. 

Самое важное нововведение - это то, что работающие пенсионеры теперь не смогут рассчитывать на индексацию пенсий. Причем правительство во главе с Медведевым подчеркивало, что мера эта - временная, в дальнейшем это ограничение будет снято. Правда, россияне уже давно прекрасно знают о том, что нет ничего более долговечного, нежели временное. В казне сейчас банально пусто: дефицит бюджета составляет около триллиона рублей, причем где взять это недостающую сумму - неизвестно, так как внебюджетные государственные фонды стремительно сокращаются.

Впрочем, пенсия работающим пенсионерам, если инфляционные процессы будут и дальше возрастать, сократится действительно существенно. Например, если ограничение на ее индексацию не будет снято в течение двух лет, то инфляция может "скушать" до трети ее реального размера.

Также были опасения у работающих людей, которые являются инвалидами (но не пенсионерами). Их ограничение на индексацию не должно коснуться : данная категория граждан (к слову сказать, довольно многочисленная) будет получать повышение наравне с остальными категориями лиц, получающие социальные выплаты. Впрочем, и для работающих инвалидов уже давно есть свои ограничения. В частности, при достижении ими пенсионного возраста, они должны будут выбрать: получать им пенсию по инвалидности либо пенсию по возрасту ("рабочую"). Размер выплат по инвалидности существенно выше, однако власти обещают убрать этот дисбаланс.

Что касается пенсионных накоплений, то и в 2017 году они также окажутся замороженными. При этом у государства даже с их учетом не получится свести концы с концами: бюджет трещит по швам.

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 1327 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика