Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Середа, 28.06.2017, 09:13

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1588
На сайті
Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2017 » Січень » 23 » Зона АТО - почему нет сдвигов?
21:19
Зона АТО - почему нет сдвигов?

АТО фото

Как известно, украинский парламент объявил о начале антитеррористической операции на Донбассе еще с самого начала конфликта, когда сепаратисты объявили о независимости ДНР и ЛНР. Главной целью этой операции, конечно же, было не столько недопущение независимости ДНР и ЛНР, сколько недопущение распространения сепаратистских идей на остальную часть Украины.

В частности, удалось избавиться от этой "заразы" в Харькове, Днепропетровске (Днепре) и Запорожье (во многом, благодаря позиции тогдашнего днепропетровского губернатора, Игоря Коломойского). Правда, сегодня АТО, с одной стороны, как бы ведется, с другой - как бы и нет. Почему процесс идет так вяло? Можно выделить несколько важных причин.

Для начала стоит обозначить вполне себе практическую причину. Безусловно, никакие сепаратисты без внешней поддержки не смогут справиться с регулярной армией, пусть даже она и находилась в таком плачевном состоянии. Когда украинские воинские подразделения и добровольческие батальоны стояли уже у границ Донецка и Луганска, их начинали обстреливать с территории России, а точнее - с территории Ростовской области. Это - неоспоримый факт. Возможно ли было отвечать на эти обстрелы украинской армии, продвигаясь все дальше на восток?

Теоретически - возможно. Но ведь, по сути, это было бы официальным объявлением войны России. А Россия - ядерное государство, ее бы войска могли войти через Черниговскую область, буквально за пару суток заняв Киев. Безусловно, обстрел российских военных с территории России - это провокация, аналогичная той, которую организовали гитлеровцы для обоснования нападения на Польшу. Но тут как раз тот случай, когда на такую провокацию поддаваться было ни в коем случае нельзя. Сегодня же все сведения, к которым относятся и новости ато на Донбассе, крутятся, в основном, на теме обстрелов обеих сторон. Правда, до прямых столкновений дело, к счастью, пока не доходит.

Можно рассмотреть и причину политическую. Многие украинские эксперты предполагают, что ни Порошенко, ни его клану Донбасс не нужен. Откровенно говоря, так думают и многие украинцы. Так зачем тратить средства на чрезвычайно дорогую АТО, если можно просто получать политические дивиденды из постепенно затихающего конфликта. Разве власти на самом деле сделали хоть что-то для возвращения Донбасса? По сути своей - нет.

Третий важный момент - это соглашения, подписанные в белорусской столице. Выполняют ли их сепаратисты? Нет, не выполняют. Выполняет ли их украинская власть? Нет, тоже не выполняет. Да и не сможет выполнить. Главное требование минских соглашений - это предоставление Донбассу широчайшей автономии (Украина превратилась бы в конфедерацию). Киев бы просто получил в виде ДНР и ЛНР агентов российского влияния. Ведь очень легко дестабилизировать обстановку в стране, когда какая-то ее часть де-факто подчиняется враждебному государству.

Чем закончится АТО и закончится ли она вообще - сказать чрезвычайно затруднительно. По крайней мере, сегодня для ее прекращения нет почти никаких предпосылок.

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 261 | Додав: Redactor | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 3
3  
Третий важный момент - это соглашения, подписанные в белорусской столице. Выполняют ли их сепаратисты? Нет, не выполняют. Выполняет ли их украинская власть? Нет, тоже не выполняет.
Это точно

2  
Да, действительно, зачем это Порошенко.......

1  
Правда написана...Россия виновата, но и украинские власти тоже хороши....Да и что было делать: действительно сойти с ума и русским войну объявлять официально, как и в статье написано?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика