Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

П`ятниця, 22.09.2017, 03:05

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1616
На сайті
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2015 » Вересень » 13 » Клеевой состав для работы с металлом
10:08
Клеевой состав для работы с металлом

Что такое анаэробный клей? Это вещество, относящееся к акриловым адгезивам, представляющее собой жидкую композицию. Оно, может, более одного года храниться в герметичной таре без потери своих качеств. Клей этого типа, может, полимеризоваться в металлических зазорах. В состав такой композиции входят акриловые элементы, стабилизирующие вещества, пластификаторы и прочее.

Среди основных клеев этого типа можно назвать стойкость к воздействию агрессивных веществ, а именно к большинству кислот, щелочей и растворителей. Соединения, созданные с помощью этого клея, работают от - 196 до + 300 градусов. Ко всему прочему, они инертно относятся к воздействию давления, вакуума, коррозии и вибрации. Анаэробные клеи герметики нашли применение при герметизации литья, сварки, продукции порошковой металлургии. Кроме того, их применяют в качестве герметизации различных соединений, например, резьбовых или шлицевых. Кстати, свойства таких клеев активно применяют при сооружении трубопроводных систем, в том числе водо- и теплоснабжения. С их помощью добиваются высокой герметичности фланцевых и резьбовых соединений.

Как уже отмечалось выше, в состав этих клеевых соединений входят различные вещества акрилового ряда. Одно из них диметакриловый эфир. Основное свойство этого вещества – это высокая скорость его превращения в сшитый полимер. При контакте клеевого состава из него выделяются активные вещества, их называют радикалами. Они отвечают за сжигание кислорода и полимеризации клея. Это свойство и позволило использовать анаэробные клеи для работы с металлом.

Металлы имеют различные свойства, так, в частности, они отличаются строением электронной решетки. Это свойство позволяет разделить их на активные и пассивные. Активные - существенно ускоряют процесс затвердения клеевого состава, а пассивные - соответственно ее замедляют. Таким образом, скорость полимеризации, например, при соединении латунных деталей составляет от 1 до 3 часов, а при склеивании алюминиевых он может затвердевать до 7 часов. Максимальная прочность соединения достигается через 24 часа.

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 728 | Додав: imax | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика