Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Субота, 23.09.2017, 05:59

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1616
На сайті
Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2016 » Липень » 2 » Как выбрать противопролежневый матрас
06:43
Как выбрать противопролежневый матрас

Люди, которые по каким-то причинам длительное время находятся в неподвижном состоянии, страдают от пролежней. Это повреждение тканей вследствие постоянного сдавливания. Для того чтобы избежать этого неприятного явления, стоит использовать противопролежневый матрас.

Выбирать такой матрас стоит только после консультации со врачом. Он проводит тщательный осмотр пациента и делает заключение о его физическом состоянии. Врач может определить стадию пролежней, их прогрессирование. Отталкиваясь от тех данных, которые он получил, он может назначить определенный вид матраса. Пациенту может быть выписан статичный или же динамичный матрас.

Статичный матрас имеет неподвижную поверхность. Происходит анатомическая адаптация к особенностям человеческого тела. Давление на таком матрасе распределяется равномерно. Такой матрас подходит тем пациентам, которые частично двигаются.

Динамичный матрас имеет подвижную поверхность. Она словно морская гладь. Она обеспечивает попеременное давление, происходит непрерывный массаж, таким образом оказывается противопролежневое действие. Подобный тип матраса подойдет тем пациентам, которые вообще находятся без движения. Пациентам, которые частично двигаются, такие матрасы не рекомендованы, потому как сидеть на них небезопасно. Противопролежневые матрасы бывают разного размера. Есть стандартные, детские, бариатрические. Последние специально предназначены для полных людей. На сайте http://ukrmedshop.com.ua/ вы сможете приобрести противопролежневые матрасы высокого качества по доступной цене.

Вес - критический фактор в противопролижневой терапии. Так что ему должно уделяться должное внимание. Если неправильно подобрать матрас, например, если он будет слишком тонким для пациента, то может наблюдаться эффект провисания. В этом случае необходимое действие может быть нивелировано.

Также стоит учитывать наибольшую грузоподъемность. Нельзя допускать, чтобы она была приближена к весу человека. Если такой матрас приобретается с целью профилактики, то стоит выбирать ячеистый вид матраса. Если же пролежни значительные, то рекомендуется специальный баллоный тип.

Еще один критерий выбора такого матраса - материал. В основном его изготавливают из пенополиуретан или ПВХ. ПВХ не впитывает влагу и превосходно санируется. Так что если пациент страдает сильным потоотделением, то ему рекомендуются матрасы из пенополиуретана. В таких матрасах предусмотрены небольшие вентиляционные отверстия.

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 3849 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика