Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Вівторок, 25.07.2017, 14:42

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1598
На сайті
Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2016 » Березень » 8 » Как проводить душу в другой мир
10:39
Как проводить душу в другой мир

Как бы человек не старался в этой жизни, чему бы не посвятил все свое время, он все равно уйдет на небеса, возможно, в более интересный, чудесный и яркий во всех смыслах мир. Но перед уходом душа требует красивых проводов, - подобный обычай говорит о том, что душа не является чем-то далеким и неживым. Часть души усопшего все равно остается с любящим человеком, и проводы способствуют тому, что человек сможет и дальше "общаться" с заснувшим навсегда родственником. 

В разных народах свои обычаи. Например, в древние времена люди очень сильно верили в духов, как в злых, так и в хороших, поэтому в честь умершего устраивали особый обряд. Допустим, в Китае считалось (и там до сих пор в это верят), что человек имеет при себе несколько душ, называемых "инь" и "ян". По сути, речь идет о темном и светлом начале в человеке, зло и добро. В итоге светлая душа уходила на небеса или в Рай. А темная половина души стремилась попасть к демоническим духам.

В русской культуре человек с одной "целостной" душой, и провожают духовную сущность человека, используя искусственные венки, омывание тела и молитву, произносимую священником. В Древнем Китае провод души несколько отличался от современных обычаев. Там из погребального обычая устраивали целое представление: собирались целой толпой и шли по улицам, совершая некоторые действия. Во-первых, участники одевались в красивые и необычные наряды, стараясь "задобрить" злых и добрых духов, тем самым помочь душе умершего поскорее попасть на небо. Во-вторых, впереди процессии шагал, как правило, "жрец" или монах, который читал молитву. Притом, что молитву не стоит воспринимать, как некий священный говор. Монах просто-напросто напевал сутры, а не говорил слова. В качестве музыкального сопровождения нередко богатые семьи нанимали барабанщиков.

Россиянину при сопровождении чьей-то души следует учесть кое-что важное, - нельзя обойтись без венков. Цветы, сплетенные в кольцо, символизируют любовь и уважение к умершему. Человек (при помощи венка) как бы говорит уходящей в другой мир душе, что будет всегда помнить ее. Ведь любовь бессмертна и не ограничивается одной жизнью. 

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 429 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика