Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

П`ятниця, 22.09.2017, 12:10

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1616
На сайті
Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2016 » Січень » 21 » Как найти людей в любых условиях
17:50
Как найти людей в любых условиях

Бывает так, что компания друзей отправляется в путешествие, понятия не имея, что такое лес, горы или джунгли. Для них, привычных, например, к деревенским условиям, природа везде кажется одинаковой и безопасной. На самом деле, заблудиться, потеряться и получить серьезную травму можно везде. Человеческое тело - не такое крепкое, когда оказывается в диких условиях. С другой стороны, как гласит мудрая поговорка "У страха глаза велики", - это значит, что нужно быть смелым всегда и везде, иначе ждет человека лишь разочарование, и сам страх делает из него жертву. Поэтому путешественникам надо подчиниться уму-разуму и приготовиться к опасностям заранее, чтобы при потере населенной местности, выжить до прихода спасателей. В таком случае, страх не будет помехой. 

Тем не менее, люди часто попадают впросак, поэтому их нужно искать и спасать. Что же делать? Поисково-спасательные работы зависят от места действия. 

Горы. 

В горах спасателю (пока не явились профессионалы) придется учесть высоту и обилие пещер в данной "каменной" зоне. Спасатель должен забраться на более высокое место, чтобы оттуда обозревать окрестности. Возможно, пострадавшие смогли разжечь костер (можно увидеть дым или пламя) или подать еще какой-то знак. Если есть возможность самостоятельного поиска, то каждую высокую площадку по пути стоит помечать (ставить яркую палку с флагом или что-то подобное), чтобы сразу было видно с низкой высоты, где находится человек, и как далеко ушел от начальной точки. 

В пещеры нельзя лезть без профессиональных спасателей! Но можно обследовать почву вокруг пещеры и на "входе". В пещерах редко бывают люди, поэтому есть огромный шанс увидеть следы.

Лес. 

В лесу поисковые работы опасны тем, что можно самому заблудиться. Тут помогут "четкие следы", которые нужно оставлять каждые несколько шагов. Допустим, рисовать на дереве краской, либо вонзать в землю яркий флажок, видимый даже ночью. Кроме того, спасателю поможет все, что лежит на земле. Допустим, попадутся крупные камни. Их можно уложить так, чтобы было видно, что тут мимо проходил человек. Через каждые десять шагов нужно проверять наличие следов заблудившихся друзей. 

 

 

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 1416 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика