Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

Субота, 21.10.2017, 15:58

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1628
На сайті
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2017 » Січень » 3 » Что такое Музей искусства авангарда?
01:50
Что такое Музей искусства авангарда?

Русское искусство XX века до сих пор не слишком хорошо знакомо жителям нашей страны. Многие выдающиеся люди провели большую часть времени за рубежом. В СССР их творчество практически никому не было известно. Но ситуация меняется. Появляется все больше исследований о художниках эмиграции. В 2001 году был основан Музей искусства авангарда, в коллекции которого немало работ мастеров, уехавших с родины. Не зря первая же его выставка получила в средствах массовой информации широкое освещение. 

О создании коллекции

МАГМА – именно так называется музей – был создан, чтобы популяризировать в России творчество таких художников, как Цадкин, Шагал, Липшиц. В некотором смысле, «вернуть» их ей. Коллекцию картин начали собирать в 2001 году, и уже в 2009 часть ее была выставлена во Дворце наций. В собрании музея тогда было около 400 работ.

На формирование фонда МАГМА ушло мало времени. В первую очередь, благодаря тому, что организаторы приобретали картины не бессистемно. Заранее было решено, работы каких мастеров должны быть представлены в коллекции. При этом основатель Музея искусства авангарда Вячеслав Моше Кантор отмечал, что с полотнами художников уровня Шагала или Ротко владельцы расставались неохотно. На приобретение одной из картин ушло целых 8 лет!

О собрании музея

На выставках МАГМА можно увидеть работы мастеров русского авангарда XX века. Это течение появилось в конце XIX столетия и развивалось до 1930-х. В коллекции музея картины 30 великих художников русского, в основном, происхождения. Исключение – Модильяни. Он родился в Италии, но долго жил в Париже и тесно общался с русскими эмигрантами.

Коллекция началась с картины «Девочка, собирающая виноград» Ван де Бласса. Основатель МАГМА приобрел ее на аукционе почти случайно. Тогда еще у него не было системного подхода к формированию фонда музея. Позже он собрал команду экспертов, чтобы они помогали ему выбирать и покупать полотна. Туда вошли критик, художник и юрист.

У Музея искусства авангарда было две выставки. Обе вызвали интерес у критиков и простой публики. Возможно, в будущем коллекция МАГМА еще не раз будет показана.

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 3804 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2017 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика