Херсонський ОВК

Військова служба за контрактом - робота для справжніх чоловіків

П`ятниця, 21.09.2018, 16:21

Меню сайту
Поділись!
Опитування
На скільки допоміг наш сайт
Всього відповідей: 1707
На сайті
Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Вхід
Блог » 2018 » Серпень » 21 » Чистка матраса
10:34
Чистка матраса

Известно, что человек проводит во сне около трети своей жизней. Обычно для полноценного отдыха используют кровати, оборудованные комфортными матрасами. Именно в матрасах собирается огромное количество пыли, не говоря о загрязнении поверхности.

Эксперты утверждают, что чистка матраса должна осуществляться два раза в год, а для детских конструкций ещё чаще. К сожалению, немногие люди придерживаются этих рекомендаций, и совершенно зря. На поверхности матраса можно отыскать огромное количество неприятного мусора, а внутри - пыли, которая приводит к возникновению аллергических заболеваний. Поэтому каждый должен побеспокоиться о своём здоровье.

Виды матрасов

Людьми эксплуатируется несколько разновидностей матрасов. Наименее распространенным типом является матрасы на пружинах. Зато ортопедические конструкции получили наибольшее распространение. В них может использоваться поролон, холлофайбер, пружины и другие материалы. Ортопедические пружинные матрасы боятся воды. Поэтому нуждаются в особенной чистке. 

Существуют пенополиуретановые матрасы, которые можно стирать. Изделия из кокоса и латекса рекомендуется протирать влажной губкой с моющими средствами. Ватные матрасы на сегодняшний день практически не используются. Они сильно впитывают влагу в результате чего внутри собираются микроорганизмы и образуется неприятный запах. В целом, ватный матрас можно постирать, но понадобится очень тщательная сушка.

Чистка матраса 

Если выполнять чистку собственными силами, это нужно делать несколько раз в год. При обращении к специалистам, осуществляющим химическую чистку, достаточно 1-2 раза в год. Заказать услуги можно по телефону 067 249 88 23.
Если планируется чистка в домашних условиях, то в первую очередь изделия необходимо пропылесосить. Жителям частных домов рекомендуется выносить матрасы под солнечные лучи, поскольку ультрафиолет уничтожает плесень, бактерии и другие вредные микроорганизмы. Кроме того изделия проветрятся. Если такая возможность отсутствует, то матрас необходимо обернуть влажной простыней и выбить. При наличие загрязнений на поверхности используются мыльные растворы, моющие средства, сода и т.д.. После обработки поверхность необходимо пропылесосить.

Уничтожить вредные микроорганизмы поможет пароочиститель, с помощью которого также рекомендуется обрабатывать подушки. Безусловно, наиболее эффективным способом является обращение к специалистам, поскольку застарелые пятна и пыль можно устранить только с помощью специального оборудования и средств.

Категорія: Прес-релізи | Переглядів: 114 | Додав: Redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Пошук
Нове на форумі
  • Служба по контракту (8)
    .
  • доброго вечора!мені 25 років не служив є права кат-В!цікавит (2)
    .
  • FAQ по оформлению на военную службу по контракту (234)
    .
  • Додатково
    Copyright IMax © 2018 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика